8 (911) 5229963

Фитодобавка витаминная для Иван-Чая Вожегодского

Фитодобавка витаминная для Иван-Чая Вожегодского

Фитодобавка витаминная для Иван-Чая Вожегодского

Славянская Здрава от Северной Ведической Академии  (СВА) «Росток» - Невоград.

Фитодобавка витаминная для Иван-Чая Вожегодского.

Состав: листья брусники северной, листья крапивы северной, трава чабреца измельчённая, плоды шиповника сушёного (цельноплодовый).

Действие: ускорение восстановительных процессов в организме после длительных физических и психических нагрузок, витаминная поддержка.

Способ приготовления. Заварной керамический чайник на 0,7 литра ошпарить крутым кипятком, дать нагреться. Засыпать в чайник 5-7 плодов шиповника и 1-1,5 чайных ложки травяной измельчённой смеси. Через минуту после того как вода закипела (примерно 90 град.) залить содержимое чайника кипятком. Накрыть чайник плотной тканью (полотенцем) и настаивать не менее 12 минут. Через 12 минут засыпать в чайник 3-5 столовых ложек Иван-Чая. Снова накрыть чайник и дать настояться ещё 10 - 15 минут. Если все процедуры выполнены правильно, то вся трава в чайнике утонула. На поверхности будут плавать только плоды шиповника.

Для экономии, не ухудшающей качества чая, можно использовать заварку 2 – 3 раза. Сразу после первой заварки можно слить весь чай из чайника в банку, и снова залить чайник 90-градусным кипятком и настаивать 10 – 15 минут. Третья заварка может быть произведена с вечера на утро, распаренные травы и Иван-Чай будут медленно отдавать все свои ферменты при длительном настаивании чая. Такой холодный чай чрезвычайно полезен именно утром.

Пропорции даны с некоторой разницей в расчёте на любителей чая покрепче. Её можно менять в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Также можно не заваривать, а именно настаивать Иван-Чай на немного тёплом кипятке или даже холодной сырой воде. Но уже без трав. В этом случае применяется помешивание заварки в воде с целью ускорения обменных процессов в воде. Получаем в итоге не заварной чай, а настоянный. Настаивать чай в холодной воде рекомендуется в течение не менее 40 минут, три – четыре раза перемешивая его в чайнике. Далее можно использовать ту же заварку ещё до 4-х – 5-ти раз. Скорость последующих настаиваний уменьшается, но вкусовые свойства на 3-й порции раскрываются даже больше. Связано это с тем, что природные естественные ферменты живого чая не ошпариваются кипятком, бактерии не погибают, а напротив, оживают при таком способе готовки-настаивании. Среди знатоков славянской Здравы этот способ является более предпочтительным и считается более полезным.

Приготовление еды и заваривание чая или напитков должны производиться только в хорошем настроении. Когда вы завариваете чай с целью поправки своего состояния, улучшения самочувствия и здоровья, это особенно важно. Заваривая чай, лучше всего вспоминать красивые виды природы, разговаривать с водой, как с живым существом, желая всему миру добро, радость, здоровье. Эта несложная медитация поможет улучшить и усилить целебные и вкусовые свойства приготовленного вами чая.

Также хорошо, чтобы используемая для чая вода была природной, родниковой или речной. Воду природную, имеющую осадки или взвесь, можно отстоять и профильтровать (или слить для использования ¾ воды, остальное вылить). Такая вода, не знающая водопровода, имеет лучшую естественно-природную структуру, которая легче и более полно усваивается организмом. Правильно структурированная вода имеет больше шансов дойти до клеточного уровня в организме человека. Вода же из городского водопровода имеет большой положительный заряд и большие неестественные кластеры (слипшиеся молекулы), что ухудшает питательные и целебные свойства воды. Особенно это актуально для спортсменов с позиции быстрого восстановления сил после изнурительных нагрузок.  Если говорить простым языком, то дело в том, что так называемая обычная водопроводная вода проходит прямоугольные турбулентности в трубах водопроводов, которые являются электро-магнито-проводными. Что способствует разрушению естественно природной структуры воды, которая распознаётся клетками организма. Вода с повышенной кластерностью не насыщает клетки и организм испытывает водное голодание на клеточном уровне. А все обменные процессы в организме и эффективный вывод отработанных веществ лимфатической системой возможны только при достатке воды в клетках организма. Нарушение водного обмена затормаживаются обменные процессы и застои в организме начинают способствовать развитию заболеваний.

Несколько слов об употреблении воды и чайной церемонии. Старайтесь не пить воду или чай жадно и быстро. Это не приводит к эффективному утолению жажды и не приносит пользы организму. Воду и чай лучше пить медленно, размеренно, проникая во вкусовую глубину вашего напитка. При каждом глотке хорошо задерживать жидкость в полости рта, давая ей там как бы свободно растекаться. Усвоение питательных веществ происходит не только в желудке, но и уже в полости рта. То же самое относится и к употреблению мёда. Такое неспешное насыщение даёт мощный эффект успокоения жажды и голода, приводит к радости восприятия естества мира и оставляет длительное яркое послевкусие. Познавайте мир, гармонию природы и себя вместе с нами в проектах «Самопознание».

С наилучшими пожеланиями, мастер СВА!
01.11.2019

Возврат к списку